Apa itu Try Out?

Try Out (TO) adalah bentuk ujian sebagai uji coba yang diberikan pada Siswa. Soal Try Out 2021 SMP Nasional Denpasar ini disusun oleh Tim Pembuatan Soal SMP Nasional Denpasar.

Try Out (TO) adalah proses uji-coba terhadap kemampuan siswa dalam menguasai materi pada mata pelajaran tertentu.

Try out yang diberikan kepada siswa sangat penting artinya bagi semua pihak yang terkait dengan Ujian Sekolah baik untuk siswa sendiri, guru mata pelajaran, sekolah maupun orang tua siswa.

dokumentasi pelaksanaan Try Out 2020 SMP Nasional Denpasar yang dilaksanakan secara langsung.

Mapel yang diujikan

1. IPA
  2. MATEMATIKA
  3. BAHASA INDONESIA

Bagaimana mengikuti Try Out 2021 SMP Nasional Denpasar?

Dalam pelaksanaan Try Out 2021 SMP Nasional Denpasar ini, sekolah memutuskan untuk melaksanakannya secara daring dengan menggunakan aplikasi ujian sekolah bersifat CBT (Computer Based Test) yang dimiliki oleh sekolah. Aplikasi Try Out sekolah ini dapat dihandalkan oleh sekolah dalam pelaksanaan ujian, dimana aplikasinya yang sangat ringan dan dapat diakses oleh perangkat smartphone type lama, dimana mengingat jenis perangkat HP juga sangat berperan dalam pelaksanaan Try Out. Aplikasi ini sudah diujikan kepada Siswa SMP Nasional Denpasar dalam pelaksanaan PAT tahun pelajaran 2019/2020, PTS1 dan PAS 1 tahun pelajaran 2020/2021.

Beberapa hal penting yang perlu diperhatikan dalam menggunakan aplikasi Try Out.

1. Perangkat HP yang memadai.
  2. Koneksi Internet yang stabil

Aplikasi Try Out terdaftar dalam Kuota Belajar dan Ilmupedia Telkomsel!

Aplikasi Try Out yang digunakan ini sudah terdaftar dalam Kuota Belajar dari Kemdikbud dan Paket Kuota Belajar Rp. 10 Telkomsel.
Bagi penggunakan kartu Telkomsel, dapat memilih paket belajar telkomsel dengan cara  Ikuti langkah berikut:

• Akses UMB *363*844#.
  • Pilih “Paket Kuota Belajar”.
  • Pilih “Rp10 10GB Kuota Belajar”.
  • Kamu akan mendapatkan notifikasi berisi link aktivasi paket melalui aplikasi MyTelkomsel.
  • Konfirmasi pembelian dan pembayaran.
  • Pembelian paket berhasil.

Pelaksanaan Try Out 2021

17 Januari 2021